Британское правительство отвернулось от Грэма Филлипса: журналисту отказали в помощи в обжаловании запрета на въезд в Украину

21 сентября 2016, 18:47 —
Мир
567
Представители британских властей отказали журналисту Грэму Филлипсу в помощи касательно вопроса о снятии запрета на посещение украинской территории.
новости, грэм филлипс, украина, россия, общество, британия, запрет, мид, журналист

В связи с решением правительства Украины корреспондент обратился к официальной Британии с просьбой о помощи.

Сообщение было обнародовано в Twitter-аккаунте Филлипса. К посту прикреплено официальное заявление МИД, гласящее о невозможности вмешательства в подобные вопросы. Также дипломаты дали журналисту совет нанять украинского адвоката.

"Мы не можем оказывать консульские услуги в этой части страны, которая временно не контролируется правительством Украины. Также хочу обратить ваше внимание на незаконность пересечения границы в местах, которые временно неподконтрольны властям Украины", - сообщили британцу в МИД его родной страны.

Напомним, Филлипс прославился своими репортажами из самого центра боев в зоне донбасского конфликта. После публикации его сюжетов он попал в так называемую немилость украинского и западных правительств ввиду того, что материалы идут со стороны самопровозглашенных республик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google