Порошенко обвинил Совет Безопасности ООН во всех бедах Украины и Сирии

21 сентября 2016, 18:51 —
Украина
1055
Президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации в зоне сирийского конфликт, резко высказался в адрес организации, которая не смогла обеспечить мир и безопасности сначала на Украине, а затем в Сирии.
Украина, Петр Порошенко, политика, Сирия, ООН, Совбез ООН

В своей речи украинский лидер отметил, что нынешняя ситуация на Украине и в зоне вооруженного конфликта на Ближнем Востоке схожи, поскольку Совет Безопасности ООН якобы своим бездействием и "глубокой обеспокоенности" допустили текущее положение дел в обоих государствах, сообщает "Российский Диалог".

По словам Порошенко, именно бездействие Совета Безопасности сначала якобы позволило России перебросить на территорию Крыма подразделения вооруженных сил, чтобы затем беспрепятственно отправлять их в зону боевых действий в Сирии.

"Недостаток действий Совбеза и в конфликте на Украине сейчас превратил Крым в мощную военную базу. Пока идет война, большое количество российских военных отправляется в Сирию из российских баз в Крыму", - заявил Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко принимает участие в ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На ее полях украинский лидер уже провел двухсторонние встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. Президент России Владимир Путин в этот раз сессию Генассамблеи ООН пропустил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google