Чуркин ответил Керри на выпад в адрес Лаврова на заседании Совбеза ООН

21 сентября 2016, 20:09 —
Россия
3698
Постпред России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин обвинил госсекретаря США Джона Керри в перекручивании заявлений российской стороны и изложенных версий об атаке на гуманитарный конвой ООН в сирийской провинции Алеппо.
ООН, Россия, США, Совбез ООН, Джон Керри, Виталий Чуркин, гуманитарный конвой ООН, Алеппо, Сирия

Чуркин утверждает, что Москва выступает исключительно за объективное расследование инцидента в Алеппо, изложив свои версии произошедшего, однако госсекретарь США Джон Керри, выступая на заседании Совбеза, решил все перекрутить в другом ключе, сообщает "Российский Диалог".

По словам Чуркина, Керри "извратил" заявления, сделанные российской стороной с целью обвинить Москву в отказе содействовать расследованию атаки на конвой и возможной причастности к инциденту российской авиации.

"Я был разочарован некоторыми вещами. Например, я разочарован тем, что госсекретарь Керри решил извратить некоторые из заявлений, которые были сделаны в Москве по поводу этого трагического инцидента с гуманитарным конвоем", - заявил Чуркин.

Он добавил, что российская сторона поделилась с Советом безопасности абсолютно всей информацией, которая имеется у нее по обстрелу гуманитарного конвоя.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Керри, комментируя заявления Москвы и лично главы МИД РФ Сергея Лаврова, посчитал, что находится с ним в разных вселенных. В свою очередь, Вашингтон пока никак не прокомментировал присутствие самолета ВВС США над Алеппо в тот момент, когда был разбит гумконвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google