Минобороны РФ исследует культурные наследие военной Сирии

21 сентября 2016, 20:54 —
Военное обозрение
514
Силовое ведомство РФ дало разрешение на проведение мониторинговой миссии исторических объектов на севере Сирии. К объектам культурного наследия относят деревни между Алеппо и Идлибом. Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,сирия,артефакт

Наиболее значимыми артефактами являются места, которые соотносятся с жизнеописанием Симеона Стилита, в том числе остатки столба, где был совершен религиозный подвиг во имя христианства. Из 8 археологических парков четыре памятки находятся под контролем террористов ИГИЛ и их сподвижников, три – в местах дислокации курдов, а последний – в зоне боевых действий между курдами и исламистами.

Ученые планируют провести экспедиции в в IV квартале 2016 года. Более того, научные сотрудники планируют проверить состояние разрушенных памятников в районах Северной Сирии.

Ранее Вашингтон скрыл информацию о нахождении своего самолета в районе атаки на гумконвой в Сирии.

Речь идет о беспилотнике Predator, пребывающих на вооружении у американских военно-воздушных сил. Учитывая характеристики летательного аппарата, в ведомстве не исключают, что ему под силу было нанести сокрушительный удар по автомобилям с гуманитарной помощью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google