Памфилова: готова выехать в Дагестан проверить информацию о фальсификациях на выборах

22 сентября 2016, 00:06 —
Россия
594
Глава ЦИК России Элла Памфилова анонсировала свою поездку с проверкой на территорию Дагестана, откуда неоднократно поступали сигналы о фальсификациях на выборах. Во время заседания избиркома РФ были рассмотрены жалобы представителей движения по защите прав избирателей, которые усомнились в чрезмерно высокой явке в Дагестане.
новости,ЦИК,Памфилова,выборы,Дагестан,фальсификация,подтсовка,происшествия,Россия,Гоцатль,Кавказ

Элла Памфилова поддержала инициативу сопредседателя движения "Голос" Григория Мельконьянца, выступившего с предложением о формировании рабочей группы, которой предстоит заняться проверкой появившийся информации касательно фактов фальсификации выборов в Дагестане.

"Мы готовы, с вашим участием, — готовы это сделать. Я думаю, мы такую группу создадим с учетом того, что у нас тоже есть эта информация тревожная. Я, может, сама тоже выеду, я давно там не была, на Кавказе. Давайте сделаем, это очень важно — и для них это важно, и для нас это важно", — подчеркнула Памфилова.

Напомним, что на выборах, проходивших 18 сентября был разгромлен избирательный участок, который расположен в селении Гоцатль, в Хунзагском районе Дагестана. Тогда представители одного из кандидатов заявили о вбросах бюллетеней и начали снимать происходящее на видео, после того, как их оппоненты потребовали прекратить семку и случилась драка. 

Позже на территорию участка ворвались неизвестные люди, устроившие погром и сломавшие урны и другое имущество. Больше 2 тысяч бланков для голосования были уничтожены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google