Яровая поборется с Поклонской за пост главы конституционного комитета – СМИ

22 сентября 2016, 07:15 —
Россия
829
После того, как прежний глава комитета Вадимир Плигин, по информации источников из аппарата уже приготовился уйти с занимаемой должности, его кресло становится вакантным. Появилась информация о том, что вероятнее всего претендентом на его место будет Ирина Яровая, а также Наталья Поклонская.
Яровая,Поклонская,Госдума,комитет,право,парламент,новости,политика,Россия,РФ,Крым

Источник "Ведомостей" в Госдуме, который и поведал о кадровых перестановках и основных претендентах очень озадачен тем, что Яровая претендует на пост главы комитета Госдумы по конституционному законодательству. Эти опасения основаны на принятом недавно так называемом "законе Яровой", который возмутил и парламентариев и простых россиян.

"Если Яровая станет руководить таким комитетом, то вторая статья Конституции (“Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства” – Slon) быстро будет удалена конституционным большинством единороссов", – заявил источник в Госдуме.

Этот же человек поведал о том, что еще одной претенденткой на освободившуюся должность является прокурор Крыма Наталья Поклонская. Однако, большую часть работы будет выполнять заместитель прежнего главы комитета – Дмитрий Вяткин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google