Телескопы ALMA и VLT выявили в Космосе гигантские облака Лайман-альфа, которые в сотни раз ярче звезд Млечного пути

22 сентября 2016, 08:19 —
Наука и техника
499
Совместный труд британских и американских представителей научно мира помог разоблачить тайну гигантских облаков в Космосе, в которых преобладал водород. Данные образования во Вселенной исследователи назвали Лайман-альфа. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,телескоп,лайман-альфа,космос

Посредством кропотливой деятельности телескопов ALMA и VLT удалось сотворить карту излучения одного из наиболее громадных и таинственных скоплений водородов. Установлено, что излучение идет от образований, которые находятся в середине газового облака и по своей природе являются новосозданными звездами. Следует отметить, что степень излучения у Лайман-альфы в сотни раз преобладает над показателями небесных тел Млечного пути.

Последующее создание компьютерных моделей процессов возникновения новых звезд подтвердило природу возникновения рассеянного излучения ультрафиолета в процессе звездообразования.

Ранее потрясающие кадры с телескопа Хаббл продемонстрировали галактику, похожую на Млечный Путь.

По оценкам телескопа Хаббл, галактика находится «в оживленном районе ночного неба» в пределах созвездия Золотой Рыбы.

ЛЕДА 89996 также очень близка от Большого Магелланова Облака, близлежащей галактики и спутника Млечного Пути.

Согласно данным НАСА, телескоп Хаббл, запущенный 24 апреля 1990 года, имеет длину 13.3 м, массу 10 886 кг, и диаметр 4,2 м. В обшей сложности он проделал 3 млрд миль (при скорости 17000 миль в час), на нижней околоземной орбите на высоте около 340 миль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google