Медведев: мы уничтожили мечты недоброжелателей об упадке РФ, создав экономику нового типа

22 сентября 2016, 07:25 —
Экономика
1323
Дмитрий Медведев в статье для специализированного журнала "Вопросы экономики" вспомнил слова американского лидера Барака Обамы касательно того, что вскоре после наложения ограничительных мер экономика России рухнет, как подкошенная. Однако уже 2016 и катастрофы не произошло, поскольку правительство проводило эффективную работу, что не позволило реализовать сценарий по развалу России, задуманный в США.
Медведев,экономика,новости,США,Россия,развитие,Россия,РФ,правительство,кабмин,бюджет

Премьер-министр также рассказал, что удалось создать иную модель экономики, поскольку отныне доход в казну от продажи нефти и газа составил лишь 60%.

"В конце 2014 года нам предрекали катастрофу, а один известный политик утверждал, что российская экономика будет "порвана в клочья". Нам пророчили неуправляемый бюджетный кризис, срыв в инфляционную спираль и длительное падение рубля, продолжительный и глубокий спад производства, скачок безработицы. В общем, катастрофический сценарий", — констатирует глава правительства.

Отдельно Медведев подчеркнул: стабилизация макроэкономики далась с определенными потерями. Глава правительства уверен, что "бюджет, хотя и не без потерь, справляется с теми тяжелыми вызовами, которые ставит перед ним внешнеэкономическая конъюнктура".

Дмитрий Медведев вспомнил выражение, принадлежащее Бараку Обаме не случайно, ведь это было сказано зимой прошлого года во время его выступления перед Конгрессом США. Тогда президент США высказал уверенность, что санкции против РФ сделают ее экономику изолированной, и она будет "разорвана в клочья".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google