Ученые объяснили, почему на Антарктиде смогли ужиться водоросли

22 сентября 2016, 09:04 —
Наука и техника
657
В научных кругах смогли разгадать одно из таинственных явлений природы, а именно процесс зарождения водорослей на горных цепях Антарктиды. Как известно, в эпоху плиоцена (около 2,5 миллионов лет назад) происходило невиданное таяние и обрушение ледников, которое вскоре привело к изостатическому поднятию отдельных участков земной коры, что и стало причиной зарождения простейших микроорганизмов на столь неприветливых территориях. Об этом пишет издание Nature.
наука,технологии,антарктида,водоросли,потепление

Доказанная гипотеза не только разоблачила одно из наиболее феноменальных явлений природы, но и предостерегает будущие поколения о грядущих климатических катаклизмах. Данные необратимые процессы приведут к повышению уровня океана в течение 100 лет на 1 метр, что может смыть с лица Земли много городов и даже стран.

Соавторами работы выступили Рид Шерер из Североиллинойсского университета, Роберт ДеКонто из Массачусетского университета, а также Дэвид Поллард и Ричард Элли из Пенсильванского университета.

Ранее были опубликованы кадры более 1000 озер, которые образовались в Антарктиде за несколько последних лет. 

На фотоснимках отчетливо продемонстрировано как с высоты птичьего полета выглядит климатическая катастрофа на ранее вечно холодном острове. Последствием столь необратимого и стремительного глобального потеплением является постоянное увеличение подобных новообразований на континенте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google