Сначала соберем данные, а потом будете выдвигать версии - фактом остается необходимость эффективного перемирия в Сирии - генсек НАТО

22 сентября 2016, 12:05 —
Россия
477
Генсек НАТО Йенс Столтенберг провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которой основное внимание уделялось ситуации в Сирии, в частности обстрелу гуманитарного конвоя вблизи Алеппо.
война в Сирии, генсек НАТО, НАТО, Йенс Столтенберг, МИД РФ, Сергей Лавров, Сирия, Украина, переговоры, встреча

Глава Альянса обратил внимание на то, что не склонен выдвигать обвинения в адрес одной из сторон. При этом он добавил, что для начала необходимо собрать все имеющиеся факты, а уже на основе них делать выводы, передает "Российский Диалог".

Столтенберг отметил: "Это абсолютно неприемлемо, это нарушение международного права. Это подчеркивает важность введения эффективного режима прекращения боевых действий и беспрепятственного доступа сотрудников гуманитарных миссий, а также стабильных политических переговоров".

В ходе встречи с Лавровым он обсудил ситуацию в Сирии и на Украине. Он назвал переговоры полезными, а также отметил, что была достигнута договоренность продолжить диалог по снижению военных рисков.

Накануне глава МИД РФ заявил, что Москва при поддержке стран Персидского залива может  урегулировать конфликт в Сирии. Он также опроверг версию о том, что удар по гумконвою нанесла сирийская авиация, потому что она не выполняет боевые задачи в ночное время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google