У Авакова озвучили безумную версию убийства Евгения Жилина

22 сентября 2016, 12:48 —
Украина
659
В МВД Украины заявили, что спустя три дня после убийства лидера организации "Оплот" Евгения Жилина до сих пор не получили официального подтверждения его смерти. Кроме того, в украинском ведомстве считают, что активист динамично сотрудничал с российскими спецслужбами и был "ценным агентом".
Украина, МВД, арсен Аваков, Зорян Шкиряк, Евгений Жилин, ФСБ

Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк, рассказав о своих версиях произошедшего, сообщает "Российский Диалог".

По словам Шкиряка, МВД Украины известно о якобы сотрудничестве Жилина с российскими спецслужбами еще со времен "Майдана", а затем событий на юго-востоке Украины. Именно из-за своей осведомленности о якобы "преступлениях России на территории Украины" он из агента превратился в ненужного свидетеля, из-за чего и был устранен.

"Жилин был ценным свидетелем, он был хорошо осведомлен в тех преступлениях, которые совершала РФ на территории Украины, он был прямым агентом ФСБ и еще с Майдана он выполнял задание российских спецслужб", - заявил он.

У Авакова также не исключают, что Жилин и вовсе жив, а его убийство - инсценировка, поскольку украинское ведомство все еще не имеет юридических доказательств его смерти.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в правоохранительных органах среди возможных версий  убийства Жилина также называют долг в размере 400 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google