В урегулировании конфликта в Донбассе совершен прорыв: ОБСЕ впервые будет следить за разведением вооружений в режиме 24/7 - Марчук

22 сентября 2016, 13:10 —
Украина
685
Представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук рассказал, что ОБСЕ впервые взяла на себя обязательства круглосуточно мониторить отведение вооруженных сил в Донбассе.
Украина, Донбасс, вооруженные силы, разведение, переговоры, Минск, ОБСЕ, мониторинг, Евгений Марчук, подгруппа по безопасности,

В интервью изданию "Апостроф" он подчеркнул: "Стороны должны четко показать представителям ОБСЕ, где находятся их подразделения сейчас и куда они будут отведены потом", - передает "Российский Диалог".

Он также обратил внимание на то, что представители Миссии ОБСЕ должны все точно зафиксировать. Стороны обязаны отводить войска одновременно и на одно и то же расстояние. Еще одним важным моментом, по словам Марчука, является то, что предполагается блокировка нарушений.

В соответствующем соглашении прописаны все возможные нарушения, а также ответственность за них, в том числе за препятствование работе представителей ОБСЕ.

Основным преимуществом этого соглашения является то, что представители Организации будут точно знать, кто и где нарушил договоренности.

Накануне стало известно, что в ходе переговоров в Минске 21 сентября стороны достигли договоренности о разведении вооруженных сил в Донбассе. Представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин отметил желание украинских дипломатов работать конструктивно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google