США обвиняют Россию в причастности к удару по гумнконвою в Сирии, поэтому хотят запретить полеты ВВС РФ над САР - замглавы МИД РФ

22 сентября 2016, 14:08 —
Россия
746
США выступают с инициативой запретить летать над САР не только сирийским ВВС, но и российской авиации. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
война в Сирии, Сергей Рябков, МИД РФ, удар, ВВС, Россия, Сирия, США, удар, гуманитарный конвой, полеты. авиация

Он подчеркнул, что о таких мерах заговорил глава Госдепартамента США Джон Керри. По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства, США обвиняют российскую авиацию в ударе по гуманитарному конвою ООН вблизи Алеппо, а Москва отвергает эти обвинения.

Ранее Рябков обратил внимание на то, что Соединенные Штаты без проведения соответствующего расследования и анализа данных назвали Россию виновной в ударе по гумконвою в Сирии.

Напомним, накануне в Минобороны РФ рассказали, что во время инцидента в районе, где находилась колонна, был замечен американский беспилотник Predator, характеристики которого позволяют нанести сокрушительный удар по объектам. Пентагон не раскрыл эту информацию после происшествия.

Гуманитарный конвой состоял из 31 грузовика. В результате удара 18 из них были уничтожены. По предварительной информации, вследствие инцидента погиб один сотрудник Сирийского арабского Красного Полумесяца и около 20 мирных граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google