Медведева не будет в Госдуме седьмого созыва: стало известно имя владельца освободившегося мандата

22 сентября 2016, 14:35 —
Россия
1098
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, несмотря на проход в Государственную Думу по результатам голосования 18 сентября, не намерен оставлять за собой полученный депутатский мандат.
Николай Будуев, Бурятия, госдума, Дмитрий Медведев, выборы, депутатский мандат

Как стало известно ТАСС, вместо Медведева в Госдуму, скорее всего, пойдет журналист Николай Будуев, который выдвигался в Государственную Думу от Республики Бурятии, сообщает "Российский Диалог".

Как заявил агентству источник в Центризбиркоме, мандат Медведева перейдет к Будуеву согласно закону о выборах в Госдуму.

"Центризбирком в первую очередь передает мандаты в те группы, у которых полученного количества голосов избирателей хватает на целое число мандатов", - заявил источник.

Именно Бурятия или же в данном случае группа номер четыре привела в Государственную Думу троих депутатов и претендует на освободившийся мандат Дмитрия Медведева. Поскольку Будуев был третьим в списке "Единой России" по Бурятии, а два предыдущих номера уже прошли в Парламент, свободный мандат может достаться именно ему.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", "Единая Россия" выиграла выборы в Государственную Думу и собрала конституционное большинство в нижней палате Парламента. "Единую Россию" в Парламенте седьмого созыва будут представлять 332 депутата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google