Вениамин и Нина Плотницкие: как родителям главы ЛНР жилось последние годы пребывания на Украине - СМИ

22 сентября 2016, 15:19 —
Украина
736
Сегодня глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил информацию о том, что его родители скончались. Ранее соответствующие данные появились в средствах массовой информации.
Игорь Плотницкий, родители, ЛНР, смерть, Черновицкая область, родина, семья, Вениамин Плотницкий, Нина Плотницкая, родители Плотницкого умерли

Родители главы самопровозглашенной республики Нина и Вениамин Плотницкие проживали в селе Кельменцы Черновицкой области. Издание “ВВС Украина” после начала конфликта в Донбассе пообщалось с односельчанами семьи Плотницкого.

Местные жители рассказали, что родители Плотницкого были довольно скрытными. При этом они также отмечают, что отец главы ЛНР имел недобрую славу.

По словам местного жителя, связано это с тем, что он отправил свою мать в дом для престарелых, а до этого в течение долгого времени над ней издевался и даже не кормил. Он добавил, что односельчанине носили ей хлеб.

Мужчина отметил, что Вениамин родился в Кельменцах, а его супруга Нина приехала из восточных регионов. Последние годы пребывания на Украине глава семейства работал механиком, а его жена — уборщицей на почте. В августе 2014 года семья решил покинуть Украину и переехала в Россию, предположительно, в Воронеж.

Односельчане рассказали, что родители не поддерживали деятельность своего сына, но, несмотря на это,  относились к ним с опаской и ненавистью.

По словам местных жителей, Игорь Плотницкий не часто навещал своих родителей, а последние 10 лет его никто на родине не видел.

Ранее появилась информация о том, что родители главы ЛНР скончались от отравления грибами. Плотницкий подтвердил сведения о смерти родителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google