Дмитрий Медведев: Москва одобрила создание свободной экономической зоны в Крыму

Экономика
1395
В свободной экономической зоне для инвесторов предусмотрено освобождение от ряда налогов на период до 10 лет.
свободная экономическая зона в крыму, крым, дмитрий медведев, россия, экономика, бизнес, политика

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщив о том, что правительство РФ одобрило создание свободной экономической зоны в Крыму.

«Надо двигаться вперед, закон продвигать. Там есть целый ряд вопросов, есть идеи, которые после обсуждения можно реализовать.

Это можно было бы сделать при помощи коллег из Госдумы и при согласовании с профильными ведомствами и правительством; так и поступим.

В свободной экономической зоне для инвесторов предусмотрено освобождение от ряда налогов на период до 10 лет - в зависимости от категории налогов, а также снижены административные барьеры.

В результате экономика Крыма должна получить дополнительные ресурсы для развития социальной сферы, повышения уровня качества жизни наших людей», - отметил Медведев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», полуостров Крым может побороться за место на медалях ЧМ-2018 по футболу, который пройдет в России.

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, отметив, что достопримечательности республики могли бы украсить медали и дополнить символику мундиаля.

«Крым по-доброму готов конкурировать с регионами Российской Федерации за право быть изображенным на медалях и символике чемпионата мира. Наверное, там могли бы быть такие символы, как Ласточкино гнездо, может быть, какие-то исторические памятники, какие-то объекты Севастополя», - отметил Аксенов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+