"Спасибо партнерам за поддержку!" - Порошенко в восторге от решения Конгресса США о санкциях и летальном оружии для Украины

22 сентября 2016, 18:04 —
Украина
2461
Украинский глава Петр Порошенко дал комментарий решению палаты представителей американского Конгресса принять законопроект, касающийся "поддержки стабильности и демократии на Украине".
новости, политика, порошенко, украина, сша, заявление, комментарий, конгресс, законопроект

Соответствующее заявление президента обнародовано на его официальной странице в Facebook.

По известным данным, документ, принятый властями Соединенных Штатов, подразумевает сохранение санкций западных стран против РФ. Кроме того, украинское правительство получит от партнеров ряд летальных оборонных систем оружия.

Антироссийские санкции будут в силе, согласно законопроекту, пока не будет зафиксировано полное выполнение программы "Минска - 2".

Отдельным пунктом в документе упомянут статус Крымского полуострова, присоединенного к России, особые экономические меры в отношении РФ будут пребывать в силе, пока регион не вернется под контроль правительства Украины.

"Предполагается, что соответствующие санкции будут оставаться в действии, пока президент США не предоставит Конгрессу свидетельств о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом", - подчеркнул Порошенко.

Как писал ранее "Российский Диалог", законопроект подразумевает также, что члены американского Конгресса получают право на введение запрета на снятие санкций по инициативе главы Соединенных Штатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google