Власти Украины против Грэма Филлипса: дипломаты официально обратились к Британии, чтобы запретить журналисту работать

22 сентября 2016, 18:38 —
Мир
504
Наталья Галибаренко, занимающая должность украинского посла в Британии, обратилась к властям Соединенного Королевства с просьбой о прекращении деятельности журналиста Грэма Филлипса.
новости, британия, общество, грэм филлипс, журналист, украина, дипломатия, посол

Такие сведения содержит открытое письмо дипломата, что было опубликовано официальным сайтом украинского посольства на британской территории.

"Я хотела бы попросить британскую сторону применить все возможные меры, в том числе касательно его документов, чтоб остановить пропагандистскую работу господина Филлипса... чтобы он покинул нашу страну навсегда", - гласит письмо.

Британцу ранее запретили посещать Украину на трехлетний срок. Тем не менее, корреспондент прибывал в Донбасс и Крым через границу РФ. 

Власти Украины полагают данный факт злостным нарушением и намерены обратить на это внимание.

По мнению правительства, Филлипс, пребывая в стране, вел преступную деятельность, выступая как защитник интересов самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Как отмечает Галибаренко, британскому журналисту грозит соответствующее суровое наказание в случае его задержания на Украине.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что власти Соединенного Королевства отказали Филлипсу в оказании помощи в вопросах о запрете въезда на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google