Премьер Нидерландов: мы не позволим Украине ратифицировать ассоциацию с ЕС

22 сентября 2016, 19:13 —
Мир
754
Глава правительства Нидерландов критически высказался о подписании ассоциации между Украиной и Евросоюзом, подчеркнув, что его страна выступает против подписания договора между Киевом и Брюсселем, поскольку так пожелали жители Голландии, высказавшись на референдуме в апреле нынешнего года.
Голландия,Нидерланды,Украина,ЕС,референдум,Евросоюз,ассоциация,членство,Рютте,премьер,правительство

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил депутатам парламента страны о то, что все усилия дипломатов были тщетными и сослался на мнения голландцев, которое они уже высказали по этому вопросу на референдуме.

"Я думаю, что в конечном результате, мы не ратифицируем Договор об ассоциации между Украиной и ЕС", - заявил голландский премьер-министр Марк Рютте.

Подобное высказывание удивило дипломатов и аналитиков, поскольку проведенный в апреле референдум имел рекомендательный характер и правительство к принятию определенных решений не обязывал.

Напомним, “Российский Диалог” уже писал, что в июле прошлого года парламент Нидерландов успешно завершил процедуру ратификации договора об ассоциации между Украиной и ЕС, но в апреле нынешнего года в стране прошел консультативный референдум касательно данного вопроса. 

Тогда явка составил 32,28% и против подписания ассоциации высказался 61% участников и более 38% отдали голос “за”. Сейчас руководство Евросоюза ожидают от Нидерландов предложений касательно дальнейших действий после референдума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google