​"Режим тишины" на Донбассе начнет действовать на следующий день после подписания Рамочного решения главами ДНР и ЛНР, - Марчук

22 сентября 2016, 19:23 —
Украина
553
Сегодня, 22 сентября, украинский представитель в подгруппе касательно вопросов безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в ходе брифинга в Верховной Раде заявил о начале действия "режима тишины" на Донбассе на следующий день после подписания Рамочного решения главами непризнанных ДНР и ЛНР.
украина, донецк, днр, донбасс, лнр, луганск, верховная рада, обсе, перемирие

Как стало известно, главы самопровозглашенных республик планируют поставить подписи под Рамочным решением сегодня, 22 сентября.

"Если сегодня подпишут, то день уходит на подготовку и обмен документами, а потом ("режим тишины") на второй", - проинформировал Марчук.

По его словам, после обмена документами стартует отсчет необходимости соблюдения 7 дней тишины. После подтверждения соблюдения недели тишины со стороны ОБСЕ, 3 дня отводится на отвод сил и средств. Далее следует разминирование территорий в 3-х определенных пунктах.

Следующим этапом становится верификация, затем - проверка ОБСЕ, подтверждение с ее стороны. Заключительной частью является завершение схемы на 13-й день.

Кроме того, Марчук отметил, что отвод не должен преувеличивать 30 дней.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представители командования сил ополчения ДНР констатировали полное соблюдение перемирия, объявленного в ночь на четверг, 15 сентября. С начала суток не было зарегистрировано ни одного обстрела с украинской стороны.

Напомним, власти самопровозглашенной ДНР сообщили об успешном предотвращении прорыва украинских силовиков в сторону Донецка всего за несколько часов до объявления режима тишины в зоне конфликта. В результате вооруженного контакта с украинскими военными республиканские силы понесли потери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google