22 сентября на Земле считается днем осеннего равноденствия

22 сентября 2016, 20:26 —
Наука и техника
367
22 сентября в астрономии считается днем осеннего равноденствия. В этот день, по словам ученых, стартует осенний период. Как известно, 22 сентября продолжительность дня и ночи совершенно одинакова. Именно посредством разделения дня на 24 часа дает начало сменам временам года. Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,равноденствие

Следует отметить, что Земля вращается по оси, угол наклона которой составляет 23,5 градуса относительно орбиты. Лишь когда наша планета странствует в течение 365 дней по орбите вокруг небесного светила, два полушария наклонены или отклонены в некой степени от Солнца.

Равноденствие случается, когда Солнце находится прямо над экватором нашей планеты. В эти дни и Северное, и Южное полушария получают примерно одинаковое количество солнечного света.

Ранее сообщалось, что британские астрономы нашли источник загадочных сигналов инопланетян.

Экзопланета, на которой, возможно, произошла гроза, превосходит по размеру Землю примерно в пять раз, а ее масса в 26 раз больше массы нашей планеты.

Соответственно, грозы на HAT-P-11b гораздо сильнее земных. Ученые предположили, что природа молний одинакова для всех планет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google