Минобороны РФ: американский БПЛА был в небе над гумконвоем - доказательства у нас есть

22 сентября 2016, 21:35 —
Мир
587
Представители российского оборонного ведомства жестко ответили американскому Генштабу, подчеркнув, что американские военные пытаются выгородить свою авиацию, которая находилась в небе над гумконвоем во время удара по нему. Также в российском Минобороны заверили, что действительно располагают данными, которые подтверждают ложь американских представителей.
новости,происшествия,политика,война,Сирия,Алеппо,колонна,авиаудар,США,Пентагон,Минобороны,РФ.Россия,скандал,обвинения,мир,Пентагон,беспилотник,БПЛА,Асад

Генерал- майор Игорь Конашенков подчеркнул, что готовы в случае необходимости предоставить имеющиеся доказательства о том, что 19 сентября БПЛА Predator американских ВВС пребывал в районе, где был нанесен удар по колонне с гуманитарной помощью.

Так Генштаб России ответил на обвинения в авиаударе по конвою, которое озвучил глава комитета штабов ВС Соединенных Штатов Джозеф Данфорд, подчеркнув, что "это их личные мнения и страх ответственности за очередную ошибку или намеренную провокацию".

После нападения на колонну с гуманитарным грузом под Алеппо, Данфорд заявил, что фактов о причастности РФ к удару не располагают, но уверены, что "это были либо русские, либо режим Асада".

Напомним, "Российский Диалог" сообщал, что гуманитарный конвой ООН обстреляли неподалеку Урум аль-Кубра, что на северо-западе Алеппо. Тогда уничтожили 18 грузовиков из 31, жертвами нападения стали 20 мирных граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google