Асаду запрещено наносить удары в районах действия авиации РФ и США: известны детали российско-американского плана

22 сентября 2016, 23:32 —
Мир
1064
В четверг, 22 сентября, стали известные некоторые подробности российско-американского соглашения по Сирии. В частности, в документе указывается, что войска Башара Асада и оппозиция не имеют права занимать районы, оставленные противоположной стороной.
Сирия, война, перемирие, соглашение, Россия, США, Асад, авиация, оппозиция, ИГИЛ, джебхат ан-нусра

Детали соглашения сегодня опубликовало агентство Ассошиэйтед Пресс, передает "Российский Диалог".

В соглашении также идет речь о том, что авиация правительственных войск не будет наносить удары в районах, где действуют российские и американские самолеты.

Кроме того, в договоре закреплено размежевание районов подконтрольных "Исламскому государству", "Джебхат ан-Нусре" (организации запрещены в РФ - ред.) и оппозиции.

Один из пунктов соглашения предусматривает, что численность оппозиции, покидающей Алеппо, и ее вооружение будет согласовываться с Организацией Объединенных Наций. 

Напомним, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что перемирие в Сирийской Арабской Республике никто не отменял. В ведомстве отметили, что соглашение практические постоянно нарушалось, но несмотря на это, российско-американские договоренности остаются в силе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google