Пожарная авиация бессильна против гигантского пожара на складе в Москве из-за плохой погоды

23 сентября 2016, 07:15 —
Россия
447
Пожарные вертолеты города Москвы не смогли участвовать в тушении пожара на складе в столице неподалеку станции метро Черкизовская из-за запретов на полеты. Неудовлетворительные погодные условия в небе над столицей не позволили взлететь ни одному вертолету, когда они были так нужны для ликвидации пожара.
Москва,происшествия,пожар,склад,пожарники,погибли,Черкизовская,Амурская,МЧС,происшествия,новости,Москва,Россия

Парадокс в том, что несмотря на переход авиации МЧС с сентября на круглосуточный режим работы, для тушения масштабного пожара специализированные вертолеты применить было нельзя, сообщает “РИА Новости” со ссылкой на свои источники в экстренных службах столицы.

“Погода не летная, вылет авиацентру не разрешают”, — заявил работник МЧС.

Переход был осуществлен для того, чтобы максимально эффективно бороться с пожарами в столице и Подмосковье. Все полеты пожарной авиации над Москвой осуществляет только вертолеты МЧС России.

Напомним, что “Российский Диалог” уже сообщал о том, что пожар начался в столице РФ 22 августа на территории склада по улице Амурской, неподалеку станции метро Черкизовская. Площадь пожар составила 4 тыс. квадратных метров. Двое пожарных погибли под завалами. Судьба еще 6 человек неизвестна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google