В Сети появилось видео, как российский ʺТигрʺ летит по бездорожью на смешанном топливе со скоростью 140 км/час

22 сентября 2016, 22:34 —
Военное обозрение
1018
Во время тестирования мощности боевой машины ʺТигрʺ представители СМИ и разработчики-механики смогли лицезреть как боевая машина справляется с боевыми задачами в экстремальных условиях, залив одновременно в бак и дизель, и бензин, потом выжали максимальную скорость. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
наука,технологии,армия рф,бронемашина,учения

По словам изобретателей, на машине стоит двигатель Ярославского моторного завода, 530-ой серии. На данный момент – это наиболее мощный и продуктивный дизель-генератор.

Запас хода у ʺТиграʺ тысяча километров. Именно столько он может проехать без заправки. По словам производителей машины, расход бронеавтомобиля в максимальном режиме составляет 30 литров на 100 километров, в экономичном – 15 литров на 100 километров. Во время тестового задания боевую единицу армии РФ разогнали по трассе до скорости 140 км/ч.

Ранее в  Интернете появилось видео мощного подрыва турецкой бронемашины Kipri курдскими повстанцами.

Несмотря на встроенную в машину противоминную защиту типа MRAP, личный состав и собственно военная техника разлетелась в щепки. Технология MRAP предполагает комплекс мероприятий по усилению защиты колесной техники от мин. Согласно ее концепции, техника формирует огромный дорожный просвет и днище имеет возможность рассеивать энергию взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google