Ученые рассказали, к чему приводит потеря ʺшестого чувстваʺ у человека

23 сентября 2016, 08:24 —
Наука и техника
569
Как известно, ʺшестое чувствоʺ отвечает за ощущение человеком собственного тела и его ориентации в пространстве. Дефекты данного гена весьма редкие в современной науке, поэтому исследователям еще не удалось дать данной утрате определенного наименования. Об этом сообщает издание The New England Journal of Medicine.
наука,технологии,медицина,здоровье,шестое чувство,человек

Подобные случаи были зафиксированы американским неврологом Карстеном Бенеманном у девятилетней девочки и девятнадцатилетней девушки. У вышеприведенных представительниц прекрасной половины человечества деформированы суставы и искривлен позвоночник. Кроме этого, у них отсутствует способность тактильно распознавать текстуру предметов. Вследствие подобных процессов у этих пациенток часто наблюдаются странные позы и необычным образом располагаются конечности.

Исследование геномов обеих пациенток выявило наличие мутации в гене белка ʺПьезо 2ʺ. У подопытных мышей такая генетическая патология является смертельной еще на зародышевой стадии их существования, но индивиды смогли выжить с этой мутацией.

Ранее российские ученые начали изучать гены, способствующие полной защите от холода.

Томские генетики намерены расшифровать геномы представителей разных народностей Сибири с целью выявить участки ДНК, позволяющие выживать в холодном климате.

Одно из основных направлений исследований - изучение генов, связанных с адаптацией человека к условиям среды, в том числе к суровым сибирским морозам. Расшифровка геномов, утверждают ученые, поможет понять причины различий между людьми разных народов, а также генетическую историю расселения этносов на Земле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google