Огромный пожар на складе в Москве, унесший жизни 8 пожарных, наконец удалось загасить

23 сентября 2016, 06:55 —
Россия
489
Пожар на складе искусственных цветов, забравший жизни 2 пожарников успешно ликвидирован. Судьба еще 6 спасателей все еще неизвестна. Их тела еще не найдены под завалами перекрытий. По факту гибели людей СК открыл уголовное дело. Причиной пожара называют неисправную электропроводку и отсутствие системы тушения пожара.
новости,пожар,загашен,потушен,ликвидирован,склад,Черкизовская,Москва,РФ,Россия,происшествия, ЧП, МЧС, погибшие,пожарники

В московском главке МЧС сообщают, что по состоянию на 02:01 пожарным удалось загасить пожар на территории склада с искусственными цветами.

Представитель московского главка МЧС Юлия Иванова заявила, что пропавшие спасатели так и не вышли на связь и рассказала об основных версиях по которым мог случиться столь масштабный пожар.

" Условия и обстоятельства исчезновения сотрудников предполагает возможность их гибели. Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие", - сказала представитель следствия ", - сказала Иванова и добавила, что по факту гибели людей на территории склада по Амурской улице открыто уголовное дело.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал о том, что пожар случился в складском помещении неподалеку от станции метро Черкизовская, на ул.Амурская, д.1., корпус 9. По информации спасателей, на территории склада хранились пластиковые цветы, а также различные пластиковые изделия. Площадь пожара охватила 4 тыс. кВ.метров. После того, как пожарные зашли внутрь, на них обрушилась кровля здания. По предварительным данным погибли 9 спасатели. Тела двоих уже найдены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Google