В РФ придумали сверхмощный передвижной суперкомпьютер, который способен управлять целой армией военных роботов

23 сентября 2016, 09:30 —
Военное обозрение
727
Как сообщает пресс-служба Объединенной приборостроительной корпорации, в РФ сотворили сверхмощный компьютер, который будет полезен в управлении воздушными, наземными и морскими робототехническими комплексами любых компаний-производителей.
наука,технологии,суперкомпьютер,армия рф,оружие

По мнению представителей военного предприятия, в современном мире имеется более сотни образцов подобного оборудования в мировых армиях, но разработка российских механиков будет наделена способностью "разговаривать" на языке каждого из этих роботов. Кроме этого, сообщение с огромным количеством боевых единиц не будет зависеть от наименования установленного программного обеспечения того или иного стрелкового оружия.

По словам представителя концерна, "мозгом" системы является суперкомпьютер с жидкостным силиконовым охлаждением. Его производительность составляет 8 терафлопс, что сопоставимо примерно с 40 самыми мощными современными ноутбуками.

К достоинствам данного изобретения можно отнести мобильность. Вышеприведенный суперкомпьютер будет установлен на базе группового управления робототехникой "Вологда", которая располагается на шасси КамАЗа высокой проходимости.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер отметил, что хакеры, которых привлек Пентагон в рамках спецпрограммы проверки кибербезопасности, нашли больше 100 уязвимостей в компьютерных системах оборонного ведомства Америки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google