МИД Украины заявил об угрозах для гражданских бортов, пролетающих над Черным морем

23 сентября 2016, 09:32 —
Украина
779
МИД Украины считает, что после присоединения Крыма Россия взяла под свой контроль и международные аварийные частоты, что якобы ставит под угрозу перелеты над Черным морем всех международных гражданских бортов.
Украина, Россия, МИД украины, Павел Климкин, черное море, авиаперелеты, Крым

О небезопасности полетов над Черным морем в пятницу, 23 сентября, заявил министр иностранных дел  Украины Павел Климкин, сообщает "Российский Диалог".

По словам Климкина, в течение последних двух с половиной лет российская сторона якобы вмешивается в международные аварийные частоты - так в МИД Украины расценили публикацию аэронавигационной информации, что якобы противоречит Чикагской конвенции и положениям ИКАО (Международная организация гражданской авиации - ред.).

"Такие действия создают серьезную угрозу для полетов в международном воздушном пространстве над открытым морем и противоречат Чикагской конвенции и ее Приложениям 15 и 11, а также соответствующим положениям ИКАО в этих вопросах", - заявил Климкин.

Климкин добавил, что российская сторона, являясь членом ИКАО, должна соблюдать все правила и положения, установленные организацией.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Киев весной этого года уже заявлял о намерении России  разместить в Крыму ядерное оружие, однако доказательств этому украинская сторона не предоставила.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google