Путин рассказал, что нужно было сделать для того, чтобы СССР продолжил существовать в 21 веке

23 сентября 2016, 14:54 —
Россия
907
Президент Владимир Путин считает ошибкой развал Советского Союза, поскольку демократические преобразования в советском государстве можно было провести с сохранением его суверенитета и территориальных границ.
Россия, Владимир Путин, СССР, Советский Союз, коммунистическая партия

Встречаясь в пятницу, 23 сентября, с главами партий, которые по итогам выборов 18 сентября вошли в состав Государственной Думы седьмого созыва, Путин отметил, что СССР мог бы существовать и в 21 веке, если бы демократические преобразования проводились более осторожно, сообщает "Российский Диалог".

Распад Советского Союза на независимые государства Путин назвал "необязательным", веря в то, что "перестройка" могла бы завершиться переходом к демократии без прекращения существования государства.

"Совсем необязательно было это делать. Можно было повести преобразования, в том числе демократического характера, без этого", - заявил он.

При этом Путин считает, что у власти в Советском Союзе все равно находилась бы Коммунистическая партия, поскольку приход власти других политических сил означал бы необратимость развала государства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", киевские власти заявили, что больше всего развалу Советского Союза посодействовало объявление Украиной независимости летом 1991 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google