Российские Ту-160 вторглись в "зону интересов" Великобритании - встречать их отправились самолеты-перехватчики

23 сентября 2016, 16:28 —
Военное обозрение
966
В четверг, 22 сентября, самолеты ВВС Великобритании сопровождали российские бомбардировщики Ту-160, когда те оказались в воздушном пространстве "зоны британских интересов".
бомбардировщики, Ту-160, Великобритания, происшествия, перехват

Об инциденте на границе воздушного пространства Великобритании отчиталось министерство обороны страны, сообщает "Российский Диалог".

После того как российские бомбардировщики оказались в так называемой "зоне британских интересов", в небо были подняты по тревоге самолеты-перехватчики Typhoon для их сопровождения. В минобороны утверждают, что после того как два российских Ту-160 покинули указанную зону, перехватчики вернулись к месту своей постоянной дислокации.

Также британское военное ведомство подтверждает, что российские самолеты не вторгались в воздушное пространство Великобритании.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в сентябре к российским территориальным границам стали  регулярно подлетать американские самолеты-разведчики. В начале месяца они были замечены над Черным морем, а на прошлой неделе - у границ России с Польшей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google