Президент Словакии извинился перед Украиной за слова премьера Фицо, который требовал отмены санкций

23 сентября 2016, 17:46 —
Мир
535
Президент Словакии Андрей Киска заверил своего украинского коллегу Петра Порошенко в том, что Братислава не будет блокировать продление антироссийских санкций.
Андрей Киска, Словакия, Украина, Петр Порошенко, санкции, Россия, встреча, переговоры, Евросоюз, санкции против России, Донбасс

Об этом заявил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев. Он обратил внимание на то, что в ходе встречи обсуждался вопрос о заявлении премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Он отметил: "Мы получили искренние извинения за это заявление". Об этом сообщает "Российский Диалог".

Елисеев также отметил, что Киска заверил Украину в поддержке продления санкций на следующем заседании Совета Европейского Союза.

Напомним, ранее Фицо заявил, что Россия делает больше для выполнения минских соглашений и урегулирования конфликта в Донбассе, чем Украина. Премьер-министр неоднократно заявлял о необходимости снятия антироссийских санкций.

В середине сентября Евросоюз не внес изменения в санкционный список в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины, но продлил действие ограничительные мер еще на полгода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google