Порошенко хочет вывести отношения Украины и НАТО на новый этап: президент просит Альянс углубить сотрудничество

23 сентября 2016, 18:52 —
Украина
536
Президент Украины Петр Порошенко обратился к НАТО с просьбой предоставить возможность расширить военное сотрудничество.
НАТО, Украина, Петр Порошенко, сотрудничество, Программа расширенных возможностей, партнер, МИД Украины, учения, разведданные

Как сообщает УНИАН, глава государства направил в Генеральный секретариат Альянса обращение с просьбой включить Украину в Программу расширенных возможностей.

Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко подчеркнул: "Это новый и очень тесный этап взаимодействия, и союзники будут это серьезно рассматривать".

На данный момент участниками программы НАТО являются пять стран: Грузия, Австралия, Иордания, Швеция и Финляндия. Отмечается, что программой предусматривается упрощенная процедура проведения совместных учений, расширение доступа к данным военного характера, в том числе разведывательной информации.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Порошенко на полях 71-й сессии Генассамблеи ООН смог убедить руководство НАТО сохранить антироссийские санкции.

Кроме того, ранее президент Украины заявлял, что государство близко к членству в Альянсе, но один неверный шаг может все испортить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google