Байден: Киев принял сложное, но нужное решение об одобрении спецстатуса Донбасса

23 сентября 2016, 19:29 —
Россия
788
По словам Байдена, данное решение для украинских властей далось очень нелегко. Однако американский вице-президент отметил, что эта ситуация напоминает события, которые происходили в США, когда Вашингтон одобрил предоставление подобного статуса Техасу.
Донбасс,спецстатус,особый статус,АТО,Луганск,Донецк,ВРУ,парламент,Украина, Киев,политика,Байден, Верховная Рада

Вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден подчеркнул, что принятие решения о том, чтобы предоставить специальный статус Донбассу является очень мудрым и взвешенным шагом официального Киева.

"Это все равно, что сказать: "Техас будет иметь специальный статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе и мы собираемся провести это через Конгресс США. Это очень сложный шаг, который они (Киев - ред.) согласились предпринять. Я убежден что они это сделают", - провел аналогию с историей американский политик.

Вице-президент подчеркнул, что прекрасно понимает ту сложность, с которой данное решение дается Киеву, поскольку это ему очень напомнило ситуацию с одобрением Вашингтоном спецстатуса Техаса и увеличения влияний на него соседней Мексики. Байден также анонсировал снятие санкций с России сразу нескольким странами Евросоюза, не уточнив, какими именно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google