В древнем перуанском поселении Квилькапампа геологи нашли необычные круги на грунте индейцев

23 сентября 2016, 20:59 —
Наука и техника
1660
В городе Квилькапампа в Перу геологам удалось порадовать мировое сообщество новой уникальной находкой, а именно гигантскими рисунками на грунте древних индейцев. Данные изображения в науке известны как геоглифы. Об этом сообщает издание Journal of Archaeological Science.
наука,технологии,общество,круг,перу,индейцы

Согласно утверждениям ученых, каждый геоглиф содержит 6 концентрических кругов. Более того, внутри или около фигур представители научного мира обнаружили груду камней. В итоге своих опытов научные сотрудники нанесли на карту новые и ранее неизвестные геоглифы.

На вышеупомянутых рисунках главная окружность достигает габаритов нескольких баскетбольных площадок, а меньшие одиночные кольца в диаметре достигали 2-4 метра. По мнению экспертов, эти круги были созданы еще 1050-1400 годах нашей эры племенами перуанского поселения Квилькапампа.

Наиболее известными геоглифами остаются изображения на плато Наска. В научном мире определили методы создания этих рисунков: первый – снятие слоя почвы по периметру узора; второй – высаживание деревьев, которые позже образовывали геоглифы.

Ранее инопланетяне оставили следы в Англии: на полях появился 40-метровый круг со свастикой.

Очередную загадочную находку выявили на плантации Кукс в Северном Бекхемптоне. Местные жители привыкли к подобным появлениям фигур на своих полях. Новое творение внеземных цивилизаций представляет собой 40-метровое сооружение, которое имеет незаурядно сломанные стебли пшеницы. Но исследователи ломают голову над тем, что было изображено внутри, ведь в центре фигуры красовалась нацистская свастика с наклоном в правую сторону. Как обычно, населению не удалось увидеть креативных творцов столь шедеврального круга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google