Боевики "Фронта ан-нусра" в панике бегут из восточного Алеппо, прикрывшись горожанами

23 сентября 2016, 23:47 —
Военное обозрение
1185
Местные жители сообщают, что террористы всеми силами пытаются помешать людям попасть к коридорам для эвакуации, созданных сирийской правительственной армией, а также российской авиацией в Сирии. Известно, что две штурмовых группы в Алеппо провели удачную операцию и выбили боевиков из позиций неподалеку Рамуса.
новости,РФ,авиация,ВКС РФ,Сирия,война,Алеппо,терроризм, Фронт ан-Нусра, горожане, заложники, мир,Ближний Восток

После удара групп правительственной армии, террористы больше не смогут производить обстрелы трассы, которая соединяет районы Аль-Америя и Рамуса. В то же время, местные жители сообщают о том, что боевики не дают им возможности добраться к коридорам эвакуации, угрожая расстрелом.

"Террористы не дают людям уходить в сторону коридоров эвакуации, созданных сирийской армией и ВКС России", — возмутился один из местных жителей восточной части Алеппо.

Мужчина сообщает, что террористы из группировки "Фронта ан-нусра" (запрещенной в РФ) уже бросили контролируемый раньше район Бустан-аль-Баша и двигаются в сторону Масакен Ханано, для того, чтобы отступив туда выстроить линию обороны для противодействия армии Сирии на востоке Алеппо.

Напомним, что участие ВКС России в помощи в борьбе с террористами "ИГИЛ" (запрещенной в РФ) и других группировок началось 3 сентября минувшего года после просьбы сирийского лидера Башара Асада помочь ему в борьбе с международным терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Google