Жебривский: если Запад не продлит санкции против РФ, Украина пойдет войной на Донбасс – другого выхода нет

24 сентября 2016, 00:43 —
Украина
1869
Украинские власти всерьез рассматривают силовой сценарий возвращения под свой контроль территорий Донецкой и Луганской областей, которые в настоящее время находятся под контролем самопровозглашенных республик.
Павел Жебривский, Донбасс, ДНР, ЛНР, силовой вариант, война, новости Украины, санкции, России, запад

Об этом в пятницу, 23 сентября, в эфире украинского телевидения заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, если западные партнеры Украины не продлят срок действия ограничительных мер в отношении Российской Федерации, то у Киева не останется другого выхода, как готовиться к силовому сценарию возращения неподконтрольных территорий. 

Жебривский отметил, что многие добровольцы, находящиеся на фронте, рвутся в бой, ожидая  приказа о наступлении. Однако киевские власти не готовы на данный момент отдать такой приказ, поскольку это будет означать потерю доверия со стороны Запада, который настаивает на мирном решении конфликта, с помощью минских соглашений. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава провозглашенной республики ДНР Александр Захарченко и лидер ЛНР Игорь Плотницкий подписали соглашение по разведению сторон в Донбассе, достигнутое в ходе переговоров контактной группы в Минске. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google