Полное выступление Сергея Лаврова на заседании Генассамблеи ООН (кадры)

24 сентября 2016, 01:00 —
Россия
1331
В пятницу, 23 сентября, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выступил с речью на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В своем монологе министр затронул проблемы миропорядка. В частности, Лавров детально коснулся конфликтов на Ближнем Востоке и Севере Африки, а также затронул украинский кризис.
ООН, Генассамблея, Сергей Лавров, выступление, видео, полная запись, Сирия, Украина, конфликты

Глава отечественного МИДа обратился к западным странам с призывом перестать достигать своих интересов в ущерб выстраиванию справедливого и равноправного взаимодействия, сообщает "Российский Диалог".

Сергей Лавров подробно остановился на конфликте в Сирии. В частности, отметил важность российско-американских соглашений, ведь в них заложен путь к урегулированию кризиса через политический диалог.

Нельзя допустить повторения инцидентов, подобных тому, что произошло в Алеппо и Дейр эз-Зоре, поскольку они подрывают хрупкие договоренности между Вашингтоном и Москвой и ведут к усугублению и без того не простой ситуации.

Помимо Сирии, Сергей Лавров затронул тему украинского кризиса, призывав киевское правительство сделать шаги, предусмотренные минскими договоренностями.

Предлагаем вашему вниманию полное выступление главы отечественного МИДа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google