Молдавия и Румыния в панике: посреди ночи произошло мощнейшее землетрясение

24 сентября 2016, 05:10 —
Мир
3213
Землетрясение на территории Молдавии и Румынии случилось около 02:12 по местному времени (совпадает с московским). Люди во время когда произошли первые подземные толчки еще спали, но через несколько секунд уже в панике выбегали из своих домов на улицы. Больше всего испугались жители многоэтажек, которым потребовалось больше времени, чтобы эвакуироваться на улицу.
новости,Румыния,Молдавия,Приднестровье,Украина,землетрячение,Вранч,происшествия,мир,подземные толчки

Сила подземных толчков на территории Молдавии составила 5 баллов по шкале Рихтера, а в соседней Румынии - 6,0 баллов. Также землетрясение чувствовалось на территории непризнанной республики Приднестровье, а также на западе, юге, и центре Украины.

"В Кишиневе ощущаются толчки магнитудой в 5 баллов… А в Румынии их сила в некоторых местах превышала 5,6 баллов", — информируют "РИА Новости" со ссылкой на Центр сейсмологии Молдавии.

Об информации румынского Института физики Земли, эпицентр случившегося сегодня землетрясения расположен в районе Вранча, что на юго-востоке Румынии. 

Данный уезд находится рядом с Северокарпатским хребтом и считается самым сейсмоопасным районом во всей стране.

В 1977 году там произошло землетрясение в 8 баллов, в Бухаресте оно составило 7,5 баллов. Тогда жертвами землетрясения стали около 2 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google