Официально: в тюремной камере нашли тело бывшего советника главы ЛНР Геннадия Цыпкалова

24 сентября 2016, 16:33 —
Россия
711
Сегодня, 24 сентября, в одной из тюремных камер ЛНР было обнаружено тело бывшего премьера самопровозглашенной республики Геннадия Цыпкалова, который наложил на себя руки.
украина, лнр, луганск, цыпкалов, смерть, происшествия, общество, киселев

Как стало известно, правительство ЛНР дало официальное подтверждение смерти задержанного ранее за госпереворот Цыпкалова.

Как выяснилось, бывший советник главы ЛНР Игоря Плотницкого осознал свою вину относительно участия в госперевороте в непризнанной республике и ощутил страх и предстоящую опасность со стороны заговорщиков. Вероятно, именно по этой причине Цыпкалов и наложил на себя руки.

В настоящее время тело экс-премьера Луганской Народной Республики было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти Цыпкалова.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", согласно информации, предоставленной начальником управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР Сергеем Рахно, задержанный накануне Цыпкалов был задержан из-за несостоявшейся попытки совершения госпереворота.

Напомним, экс-премьера ЛНР задержали в пятницу, 23 сентября, в связи с его причастностью к делу касательно госпереворота в самопровозглашенной республике. Об участии Цыпкалова в несостоявшемся государственном перевороте заявил во время задержания один из управляющих народной полиции ЛНР Виталий Киселев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google