Медсестра с подозрением на лихорадку Эбола уехала из больницы на велосипеде

Мир
997
Медсестра с подозрением на лихорадку Эбола нарушила карантин.
лихорадка Эбола, медицина, общество, здоровье, США

Медсестра с подозрением на лихорадку Эбола уехала на велосипеде с бойфрендом.

- Карантин нарушает мои гражданские права, - заявила 33-летняя Каси Хикокс, медсестра, вернувшаяся в США из Западной Африке, где она работала с больными Эбола в составе бригады "Врачей без границ". Сейчас Никокс находится в изоляции по подозрению в наличии у нее вируса.

В знак протеста женщина уехала кататься на велосипедах с бойфрендом в городке Форт-Кент, штат Мэн.

- Я забочусь не только о себе, но и моих коллегах, в ближайшее время из Западной Африки должны вернуться еще 20 сотрудников "Врачей без границ". И что, им всем сидеть без общения с внешним миром в течение 21 дня?

По словам женщины, она совершенно здорова, и карантин в ее случае "научно не обоснован".

Хикокс вернулась в США 24 ноября. На границе инфракрасный термометр показал у нее повышенную температуру, однако дальнейшие измерения в клинике показали, что женщина здорова. Тем не менее по прибытии на родину в штат Мэн местные власти попросили ее посидеть три недели в карантине.

"Мы очень обеспокоены безопасностью местного населения", пояснил губернатор штата Мэн Пол Лепаж.

Медсестру уже припугнули тем, что заставят ее соблюдать требования карантина через суд.

Напомним, супруга Григория Лепса была доставлена в больницу им. Боткина с подозрительными симптомами.

Около двух часов ночи 42-летней Анне Шаплыковой вызвали скорую помощь — у матери троих детей поднялась температура, и началась сильнейшая лихорадка. Несмотря на то что супруга артиста отказалась от дальнейшей госпитализации, врачи посоветовали ей пройти дополнительное обследование. К тому же недавно семья Григория Лепса вернулась из продолжительного отпуска в Таиланде, что на фоне распространения в мире смертельной лихорадки Эбола стало поводом для тщательной проверки.

Однако вскоре Анна быстро пошла на поправку: наутро женщина покинула больницу, а через несколько дней уже самостоятельно водила детей в школу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+