Дорога в Крым заблокирована: экстремисты "меджлиса", выкрикивая националистические лозунги, перекрыли дорогу

24 сентября 2016, 17:39 —
Россия
617
Сегодня, 24 сентября, на участке между Крымом и Херсонской областью оказалась заблокированной граница между двумя государствами. Люди не могут попасть на полуостров.
крым, меджлис, заблокирована дорога в крым, россия, украина, херсон, граница

Из-за марша с участием лидеров "Меджлиса крымско-татарского народа" (запрещенная в РФ организация - ред.), в том числе тех, против кого в России заведены уголовные дела, произошло прекращение пропуска с территории Украины на Крымский полуостров.

Всего в акции принимали участие около 150 человек. Радикалам помогали бойцы так называемых добровольческих батальонов. Все вместе они подошли к границе, выкрикивая националистические лозунги.

Марш стартовал около 13:30 по московскому времени и уже закончился. Однако граница до сиз пор остается перекрытой: заблокирован въезд со стороны украинского пограничного поста.

Объединение "Меджлис крымско-татарского народа" признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена в России.

Напомним, Дмитрий Рогозин предостерег киевский режим от возможности дальнейших проявлений агрессии на границе с Россией в Крыму.

Ранее "Российский Диалог" писал, украинский парламент принял проект постановления о результатах слушаний в Раде, по итогам которых были приняты рекомендации признать крымских татар коренным народом Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google