Глава МИД САР с трибуны ООН: присутствие турецких войск на территории Сирии – это открытая агрессия

24 сентября 2016, 18:57 —
Мир
491
Дамаск в очередной раз осудил операцию "Щит Евфрата", которую турецкая армия проводит на территории Сирии против террористов "Исламского государства".
Новости мира, война в Сирии, Турция, войска, вторжение, операция, щит евфрата, ООН

Глава сирийского внешнеполитического ведомства, выступая на Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, заявил, что нахождение турецких войск на территории Сирии является открытой агрессией, сообщает "Российский Диалог".

Министр отметил, что вооруженные силы Турции находятся на сирийской территории без согласия Дамаска, что нарушает международное право. В связи с этим сирийские власти призывают Анкару немедленно вывести свои войска с территории чужой страны.

Напомним, 17 сентября стало известно, что Турция отправила в Сирию новые колонны танков для начала третьей фазы операции "Щит Евфрата".

Подводя первые тоги военной операции, в Анкаре заявили, что турецкие военнослужащие контролируют территорию площадью 845 километров.

Москва, комментируя операцию Анкары, заявила, что с согласия Дамаска на сирийской территории находятся только российские военные. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google