Савченко заявила, что Украину ожидает "парад" особых статусов: на большие полномочия претендует не только Донбасс

24 сентября 2016, 20:09 —
Украина
1147
Украинский нардеп Надежда Савченко настаивает на том, что закон о децентрализации должен быть наконец-то выполнен, а Донбасс вместе с другими регионами получить расширенные полномочия в составе Украины.
Украина, Савченко, децентрализация, Донбасс, особый статус, изменения в конституцию

Савченко настаивает на том, что если грамотно реализовать на практике закон о децентрализации и внести необходимые изменения в Конституцию, то расширенные полномочия в составе Украины можно предоставить не только Донбассу, но и остальным областям, сообщает "Российский Диалог".

"Это не может быть особый статус для какого-то одного региона. Потому что завтра мы будем предоставлять особый статус Волыни, потом Закарпатью, затем Одессе и пошло поехало", - заявила она.

Украинская летчица добавила, что предоставление органам местного самоуправления в регионах Украины независимости от Киева было одним из требований "майдана", которое до сих пор не выполнено. К тому же, по словам Савченко, проведя децентрализацию, Украина также выполнит один из основных пунктов Минских договоренностей.

"Особый статус - он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины", - резюмировала нардеп.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Савченко считает, что вопрос урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе и далее будет оставаться открытым, пока украинское правительство не подаст в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google