Власти Сербии о санкциях против РФ: нет и точка, не о чем больше разговаривать на эту тему

24 сентября 2016, 21:42 —
Мир
974
Власти Сербии не намерены поддерживать санкционную политику Евросоюза в отношении России и далее планируют в этом вопросе придерживаться нейтралитета, поскольку введение санкций не соответствует "национальным интересам Сербии"
Сербия, Россия, Белград, санкции, политика, Ивица Дачич

По словам министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича, власти страны уже "уже сто раз говорили" о невозможности введения санкций в отношении России и не планируют поддерживать проводимую ЕС санкционную политику, сообщает "Российский Диалог".

Главная причина, по которой Белград отказывается вводить санкции против России - несоответствие "национальным интересам Сербии" и проводимой властями государственной политики.

"Введение санкций в отношении России противоречит национальным и государственным интересам Сербии и точка! Не о чем больше разговаривать на эту тему", - заявил Дачич.

Он добавил, что введение санкций будет означать, что власти страны начнут действовать во вред государству, тем более, когда Россия является одной из стран, поддерживающих Сербию по вопросу Косово и Метохии.

Напомним, власти Швейцарии также заявили, что не планируют обременять себя санкциями в отношении России, несмотря на настоятельное предложение Брюсселя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google