Т-50 уничтожит устаревший американский F-16 раньше, чем тот заметит российский истребитель

24 сентября 2016, 23:24 —
Военное обозрение
1973
Военные эксперты признали, что в противостоянии российской и американской авиации, последняя потерпит поражение, поскольку обещанный истребитель F-35 все еще не завершен, а имеющийся на вооружении F-16 безнадежно устарел и не является серьезным противником в небе для Су-35 и Т-50.
РФ,США,противостояние,армии,истребители,вооружение,Т-50,ПАК-ФА,Су-35,F-16,Сирия,бой,столкновение,новости, военное обозрение

Аналитики National Interest ошеломлены – США значительно отстает от России в развитии авиации. Пока продолжается разработка истребителя F-35, в РФ уже приняли на вооружение новое поколение современных истребителей. Среди них бесспорными лидерами названы Су-35, а также Т-50.

Свое внимание военные эксперты акцентировали на Су-35 и подчеркивают, что американский истребитель F-16 уже настолько устарел, что будет уничтожен подобравшимся российским самолетом раньше, чем сможет открыть по нему огонь.

"В схватке один на один F-16, вероятно, даже не успел бы завлечь Су-35 в зону ближнего воздушного боя, где небольшой самолет мог бы показать свою маневренность", — отмечает издание NI.

Еще больше проблем американским летчикам преподнесет малозаметный Т-50, который также выйдет победителем из возможного боя.

"Малозаметная конструкция ПАК ФА в конечном счете означает, что F-16 не успеет даже засечь противника, прежде чем поймет, что уже стал мишенью управляемой ракеты, дальность действия которой превышает пределы визуальной видимости", — сообщают аналитики.

По мнению автора статьи, американский истребитель F-16 уже отжил свое и даже при модернизации системы обнаружения, всех проблем не решить. Американцам остается лишь создать самолет, который смог бы стать достойным ответом Т-50 и Су-35 в воздушном бою например на территории Сирии, поскольку имеющийся на вооружении у американских ВВС фронтовой истребитель F-16 будет практически сразу уничтожен российскими асами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google