Армия Сирии пробила коридор для гумконвоев ООН, освободив от террористов лагерь Хундарат

25 сентября 2016, 06:40 —
Россия
965
Сирийская правительственная армия продолжает освобождать город за городом, очищая территорию страны от террористов. Под контроль взята одна из стратегических точек юго-востока провинции Алеппо – палестинский лагерь под названием Хандарат. Это очень важная победа, поскольку боевики больше не смогут простреливать дорогу Кастелло.
Сирия,ликвидация,мир,новости,террористы,исламисты,боевики,Алеппо,Кастелло,дорога,трасса,лагерь,САР,Хандарат

В штурме населенного пункта приняли участие, как военнослужащие сирийской правительственной армии, так и ополчение. При координации усилий им удалось выбить террористов из территории палестинского лагеря Хандарат, расположенного на юго-востоке Алеппо.

"Бои уже успешно завершились. Хандарат пребывает под полным контролем наших войск. Саперы осматривают все строения и обезвреживают растяжки и взрывные устройства, оставленные террористами при отступлении. Штурмовые отряды продолжают зачищать оставшихся террористов и их сторонников", — заявляют воины правительственной армии Сирии.

Военные подчеркивают, что одержанная победа очень важна для всей Сирии, поскольку данный лагерь позволяет контролировать дорогу Кастелло, которая связывает восток и запад провинции Алеппо. По данной трассе вскоре должны пройти конвои ООН с гумпомощью для пострадавших от войны жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google