В Мурманске отправили в первое плавание уникальный спасательный катер на всем Северном флоте

25 сентября 2016, 07:20 —
Наука и техника
770
Мурманск увидел многофункциональный катер нового поколения СМК-2176. Он призван облегчить проведение спасательных работ на Северном флоте и создан с учетом всех погодных особенностей региона. В предстоящем году 2 подобных катера поставят на Тихоокеанский флот России.
техника,катер,ВМФ РФ,спасатели,МЧС,Северный флот,спасательный катер, СМК-2176, новости России, армия,флот, корабли

Это судно выгодно отличается по сравнению с обычными спасательными катерами повышенной морепроходностью, существенно увеличенной скоростью хода, а пожарное и водолазное оборудование отвечает всем современным тенденциям.

"Катер СМК-2176 является головным в серии и строится для Северного флота ВМФ России в рамках трехлетнего Государственного контракта с Минобороны России на строительство и поставку до 2018 года в интересах ВМФ трех многофункциональных модульных катеров поисково- спасательного обеспечения проекта 23370М", - заявляют в ВМФ России.

Известно, что данный спасательный катер относят к новому поколению судов и разрабатывался он в Подмосковье в продолжении серии уже поставленных в ВМФ РФ модульных поисково-спасательных катеров 23370. Главное отличие СМК-2176 в увеличении мощности и проходимости. На его борту установлено пожарное и водолазное оборудование самого нового образца.

Еще одна особенность строительства данного катера - это его сборка неподалеку порта назначения. Готовые модули переправляют в место назначения и на месте производят сборку. Создатели данного новейшего катера подчеркивают, что в 2017 и 2018 году на Тихоокеанский флот поставят катера созданные по проекту 23370М, места из дислоцирования будут в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Google