Из-за эскалации конфликта в Сирии в ООН бьют тревогу и созывают экстренное совещание

25 сентября 2016, 09:24 —
Военное обозрение
755
На вечер воскресенья, 25 сентября, анонсировано внеплановое экстренное собрание Собеза ООН.Его проведение инициировали США, Британия и Франция в связи с обострением ситуации в Алеппо.
сирия, война, асад, оппозиция, экстренное совещание, оон, эскалация конфликта

Ожидается, заседание Совбеза состоится в 18:00 мск. Стороны будут обсуждать прекращение беспорядочных обстрелов, которые несут за собой жертвы среди мирного населения САР.

Накануне, тревогу по поводу ухудшения положения в Алеппо выразили глава европейской дипломатии Федерика Могерини и член Еврокомиссии по гуманитарным вопросам Христос Стилианидес. Они направили в ООН совместное заявление, в котором акцентируют на недопустимых нарушениях международного гуманитарного права. Сирийцы в Алеппо остались без снабжения водой, которое было перекрыто из-за обстрелов.

"Страдания мирным гражданам были причинены беспорядочными военными бомбардировками, обстрелами и нападениями, а также лишением поставок гуманитарной помощи преднамеренной атакой помощи, в том числе путем преднамеренной атаки на гуманитарный конвой на прошлой неделе, что теперь привело к перекрытию снабжения водой большинства гражданских лиц в городе", — говорится в тексте.

Кроме того, в документе содержится призыв ко всем странам, имеющим влияние на режим Башара Асада и вооруженную оппозицию, давление на них для обеспечения доступа нуждающихся к гуманитарной помощи.

Напомним, под контроль правительственных войск взята одна из стратегических точек юго-востока провинции Алеппо – палестинский лагерь под названием Хандарат.

Ранее "Российский Диалог" писал, представитель сирийской оппозиции Риад Хиджаб обратился к Соединенным Штатам Америки с призывом перейти к плану "Б" по урегулированию конфликта в Сирии

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google