Продовольственная блокада оказалась провальной: вице-премьер Крыма сказал спасибо Киеву

25 сентября 2016, 11:36 —
Россия
712
В воскресенье, 25 сентября, первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет подвел итоги года продовольственной блокады полуострова со стороны Украины. Для Крыма она оказалась полезной, а для Киева – провальной.
крым, блокада, экономика, россия, украина, херсон, провал, пошла на пользу крыму, шеремет, поблагодарил киев, меняйло

Запрет на ввоз продуктов со стороны Украины существенно стимулировал развитие сельского хозяйства республики.

"Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду", — сказал Шеремет.

Он отметил, что действия Киева обернулись серьезным "ударом" по сельскому хозяйству в Херсонской области, которая ранее была основным поставщиком фруктов и овощей в Крым.

"Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи", - добавил он.

По мнению губернатора Севастополя Сергея Меняйло, киевские власти признали провал продовольственной блокады Крыма.

"Они обнаружили, что в Крыму голодных нет, а блокада провалилась. Теперь еще не скоро увидят украинские товары на наших прилавках", - сказал губернатор.

Напомним, 24 сентября на участке между Крымом и Херсонской областью оказалась заблокированной граница между двумя государствами.

Ранее "Российский Диалог" писал, член правительства Крыма Заур Смирнов назвал блокаду, устроенную украинской стороной, "шабашем радикалов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google